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  • 드레싱 만드는 법 닭안심 요리 치킨 샐러드 만들기 허니 머스타드
    카테고리 없음 2021. 11. 21. 15:21

    안녕하세요 큭큭큭입니다^^

     

    양식 스타일의 식탁을 차릴 때 없으면 아까운 게 있죠.샐러드입니다. 메인요리를 먹기 전에 식욕을 돋워주거나 메인요리와 함께 먹으면 느끼함을 잡아주기 때문에 샐러드는 빼놓을 수 없습니다.

    며칠 전 저희 집 저녁식사예요.여기에도 빠지지 않고 샐러드가 등장했군요 주말에 보쌈을 시켜 먹었을 때, 같이 온 아삭아삭하고 상추가 남아서(보쌈을 먹을 때, 보쌈김치와 먹어서 야채가 항상 남아 있었습니다.깻잎도 남아서 등뼈를 찌었을때 채썰어 위에 얹었다고 합니다) 샐러드로 해 보았습니다.

     

    닭안심을 구워서 치킨 샐러드를 만들었어요.드레싱은 허니머스타드에요.아시죠?치킨 샐러드와 허니 머스터드가 찰떡궁합이라는 거

     

    집에 있는 재료로 쓱쓱 만드는 치킨 샐러드와 허니 머스타드 드레싱 만드는 법을 함께 봐요~

     

    재료 닭안심 3개 아삭아삭 상추 6장 파프리카 양배추 모짜렐라 치즈

    닭안심 밑간 - 소금, 후추, 맛술

    [허니머스타드드레싱] 홀그레인 머스타드 2큰술 마요네즈 4큰술 레몬즙 1큰술 꿀 1.5큰술 4

     

     

    만드는 법

    파프리카는 조각조각 찢어 준비하고 아삭아삭한 상추는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.저처럼 칼로 잘라도 되고 손으로 잘라서 써도 돼요

    아삭아삭한 상추 대신 상추나 치코리나 일반 상추 등 다양한 샐러드 채소를 활용해 보세요

    양배추는 얇게 썰어서 준비할게요 적양배추 사용해도 돼요
    홀그레인 머스타드, 마요네즈, 레몬즙, 꿀을 분량에 넣고 잘 섞어 허니머스타드 드레싱을 만듭니다.

    칼로리가 걱정된다면 마요네즈 대신 요구르트를 활용해 주세요

    닭안심은 소금, 후추, 맛술로 밑간을 한 후 기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 굽습니다.
    샐러드볼에 바삭바삭 양상추, 양배추, 파프리카, 모짜렐라 치즈를 올리고
    구워놓은 닭안심을 위에 올려놓고 허니머스타드 드레싱과 함께 세팅하면 치킨 샐러드 완성입니다

     

     

     

    완성

    허니머스타드 소스를 뿌려서 닭안심과 야채를 같이 드세요

    달콤한 허니 머스타드 드레싱의 맛에 일명 제초 채소도 아주 맛있습니다.

    물론 닭안심과 허니머스타드는 찰떡궁합이죠

    닭안심 대신 치킨텐더나 닭가슴살을 이용해도 좋아요

    집에 상추가 어중간하게 남아있다면, 닭안심 추가해서 멋진 샐러드 한접시 만들어보세요^^

     

     

    상추를 이용한 다른 레시피는 아래에 있으니 참고해주세요 https://blog.naver.com/aza1104 안녕하세요~ 쿡쿡입니다^^야채대표 상추에는 뭘 싸먹어도 참 맛있는데 싸먹다가 어설프게... blog.naver.com https://blog.naver.com/aza1104 안녕하세요~ 쿡쿡입니다^^ 상추튀김이라고 들어보셨어요? 상추튀김 하면 상추 튀기지 않았냐고...blog.naver.com

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